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Tortelli di zucca al burro
- ricetta pubblicata a novembre 2013 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pasta all'uovo fresca: 300 gr. » Per il ripieno: • Polpa di zucca: 500 gr. • Grana grattugiato: 4 cucchiai • Amaretti: 50 gr. • Uova: 1 • Noce moscata: 1 pizzico • Sale e pepe: q.b. » Per il condimento: • Burro: 80 gr. • Grana grattugiato: 3 cucchiai » Per spennellare la pasta: • Albume d'uovo: 1 |
ATTREZZATURA per Tortelli di zucca al burro:
1 tegamino - 1 pentola - 1 teglia - 1 schiacciapapate - 1 terrina - 1 matterello - 1 tagliapasta - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Tortelli di zucca al burro:
1. Tagliate la polpa di zucca a fette di 2-3 cm di spessore, distribuitela in una teglia e fatela cuocere in forno, preriscaldato a 200°C, per 30 minuti circa. Toglietela dal forno, lasciatela raffreddare completamente, quindi schiacciatela con uno schiacciapatate.
2. Raccogliete la zucca in una terrina e aggiungetevi il grana grattugiato, gli amaretti ridotti in polvere, l'uovo, un pizzico di noce moscata, il sale e il pepe. Lavorate energicamente gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo.
3. Prendete la pasta e, con il matterello, stendetela in una sfoglia molto sottile; quindi, con l'apposito tagliapasta, ricavate degli ovali di 5 cm circa di lunghezza. Spennellate i bordi con l'albume d'uovo, leggermente battuto; mettete al centro di ogni ovale di pasta un poco di impasto di zucca, copritelo con un altro ovale di pasta e premetelo tutt'attorno con le dita.
4. Continuate, con lo stesso procedimento, fino ad esaurire gli ingredienti. Fate cuocere i tortelli di zucca in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione per 6-7 minuti; scolateli al dente e disponeteli nel piatto da portata.
5. Fate fondere il burro in un tegamino e conditeci i tortelli, spolverizzandoli, infine, con il grana grattugiato. Serviteli caldi in tavola. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Albana (Emilia-Romagna) a 10°C • Ciro' bianco (Calabria) a 10°C |
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